47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Мар
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лодочки из слоёного теста

    Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
    Филе свинины — 300 г
    Лук крупный — 1 шт.
    Картофель — 3–4 шт.
    Сливочное масло — 100 г
    Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сыр твердый — 50 г
    Соль, перец

    Приготовление:

    1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
    2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
    4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики