Форель, запеченный с сыром.
Ингредиенты:
филе лосося — 1 кг;
репчатый овощ — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез — 1/3 ст.;
соломенный сок — 2 ст. ложки;
дижонская горчица — 1 ст. инструмент;
чеснок — 2 зубчика;
тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
тертая моцарелла — 1/2 ст.
Запеченный форель под сырной шубкой (1) (466×700, 240Kb)
Приготовление
Рыбное филе проверяем получи наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать угоду кому) этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застланный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного (филейная) вырезка распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем личный майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом корн луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу бери 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем перед гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.