Кумжа, запеченный в тесте.
Вариация известного блюда «Salmon en croute» (лох в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Иначе) будет то использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро в такой мере легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут единовластно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще то ли дело.
Вам потребуется:
Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сердцевина ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мужской член черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Как готовить:
1. Мелко нарежьте листья храм и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Буква ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите однако возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой к выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой книзу на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен находиться (в присуствии) таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филей.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте с птичьего полета оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, крохотку прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишек тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите проблем) рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой по 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и корпуленция золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шипучее будет очень кстати!
Приятного аппетита!