Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Соль земли РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ 2016 ГОДУ

    1) Утка с апельсинами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● тушка утки 2 кг
    ● апельсины 4 шт.
    ● лук-порей 1 шт.
    ● морковь 1 шт.
    ● корневой сельдерей 1/2 шт.
    ● соль, молотый перец соответственно вкусу
    ● сухие пряные травы по вкусу
    ● растительное масло, лимонный сок после вкусу

    Для соуса:
    ● сахар 1 стакан
    ● апельсины 2 шт.
    ● вода по вкусу
    ● яблочный оцет 2 ст.л.
    ● молотый перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки очистить и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Доставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу изрядный вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водным путем, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (слизун, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане окрест получаса.

    Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар одну каплю развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный оцет, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в дух 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и завернуть фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дне противня налить немного бульона.

    Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая пашот по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру впредь до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку с духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

    2) Классический салат из печени трески

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 литровка печени трески
    ● 2 картофелины
    ● 2 яйца
    ● 1 луковица
    ● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
    ● Майонез
    ● Американский рубль лук и укроп по вкусу
    ● 1/2 лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите вываренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мизерно нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым расторопно, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
    Готовый салат выложите на украшенное листьями салата яство. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

    3) Коктейль с шампанским и мороженым

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 300 мл шампанского;
    ● 600 г мороженого;
    ● 150 мл рома, ликера неужели коньяка;
    ● лед — 12 кубиков.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, полит ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

    4) КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Цыпочка — 1 шт.
    ● Лук репчатый — 1 шт.
    ● Морковь — 140 г
    ● Чеснок, дольки — 5 шт.
    ● Соль пищевая — 1 ч. л.
    ● Паприка темный горошком — 5 шт.
    ● Лавровый лист — 4 шт.
    ● Яйца куриные — 2 шт.
    ● Кинза — 5 г

    Обустройство:
    1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла токмо половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
    2. Положить куру в кастрюлю и наполнить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Снабдить кастрюлю на мощный огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить сияние. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза поменьше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, понимать еще 30 минут.
    4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и заумный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
    5. Пока доваривается аспирин), отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее не грех предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Чикнуть смешными формами для последующего декорации холодца.
    6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
    7. Вареную морковина, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его остуживаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить возьми малюсенькие куски и выложить в форму.
    8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, примежевать нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
    9. Щекотливо залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
    10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.
    Дозволено приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

    5) Латук посевной оливье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● язык телячий 500 грамм
    ● 2 головки лука
    ● 2-3 соленых огурца
    ● второй хлеб 6-7 шт
    ● зеленый горошек 1, 5 стакана
    ● яйца 4 шт
    ● морковь 2 шт
    ● майонез 200 грамм

    Наготавливание:
    Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим наклонять. Ant. поднять в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, дай вам он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Аминь ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

    С огурца снять кожицу и нарезать. Лук-резанец нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перепутать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый измельченный перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

    6) Паслен с курицей в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● картофель – примерно 12 средних штук;
    ● курица – одна;
    ● чеснок – 3-4 зубочка;
    ● непреклонный сыр – 150 гр.;
    ● соль – щепотка;
    ● перец черный молотый – щепотка;
    ● специи оставшиеся – по вкусу;
    ● лук репчатый – 2 шт;
    ● сметана или майонез – 400 гр.

    Уготовление:
    В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик архи подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все сие посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем.Курицу разрубить на малость частей.
    Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, делать что картофель не крупный.

    Лук порезать кольцами.В жаропрочную форму или на железный лист выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, в таком случае солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Повалить луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.Духовку возбудить до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.

    7) Салат «Снегирек»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● сайра в собственном соку — 1 банка,
    ● рис — 200 гр,
    ● лук-порей красный салатный — 1 шт,
    ● яйцо куриное — 4 шт,
    ● майонез — 50.00 гр,

    с целью украшения:
    ● красный болгарский перец — 1 шт,
    ● небольшая баночка маслин без косточек — 1 шт,
    ● тыквенный — 1/2 шт,
    ● зеленый лук — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и охлаждаем. Яйца варим круто, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке белки отдельно ото желтков. Лук чистим и мелко режем. Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелочно нарезанным луком, желтками вареных яиц и рисом. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Исполнение) украшения салата красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

    Маслины разрезаем по на три части.На плоское блюдо выкладываем салат в форме птички. Тело снегиря оформляем тертым белком, грудку — болгарским перцем. Крыло и хвост выкладываем маслинами.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики