Избранные ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Для основы:
— Галета — 100 (или 200) гр
— Масло сливочное — 50 (или 100) гр
Во (избежание начинки:
— Бананы — 2-3 шт
— Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
— Секрет — 100 мл
— Сахарный песок — 6 ст.л.
— Какао натуральный — 3 ст.л. возможно ли темный шоколад — 80-100 гр
— Желатин — 10 гр
Приготовление:
Желатин охватить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное возьми упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить хворост в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо смешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Прибрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный сыпучка, набухший желатин и какао.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Приставки не- кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы соскрести от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не второпях залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа ради застывания.
2. Фруктовый торт
Ингредиенты:
— 300 г бисквита,
— 0,5 л. сметаны,
— 3 ст. л. желатина,
— ягоды и дары помоны по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными ● фруктами в зимнее время.
Приготовление:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Изл корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и зарезервировать на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В сие время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую винегрет.Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: плоды/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем тутти сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен озябать, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении сего времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты чуточку присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
3. Австралийский чизкейк
Ингредиенты:
— Творог 400 г
— (растительное сливочное 200 г
— Желатин 1 столовая ложка
— Пудра сахарная по вкусу
— Ванилин в соответствии с вкусу
— Шоколад 200 г
— Печенье овсяное 50 г
— Джем 50 г
Приготовление:
1. Расшиньгать миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной народные), добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Сделать пушистым, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Угоду кому) приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Покрыть тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник возьми 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и политично выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать (вся торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для ночь.
4. Творожный торт
Ингредиенты:
— 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
— 4-5 ст. л. желатина
— 2-3 ст.л. сахарной пудры
— 25 г сливок (высокой жирности)
— 10 г ванильного сахара
— кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
Состряп:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку до некоторой степени раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в бак, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем соответственно очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. (вся желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте сверху слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. Следом того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками плоды или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник получай 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который имеется возможность нарезать порционно, как настоящий торт.Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без участия выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт полноте приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая содержимое добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
5. Торт «Чернявый лес» с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты:
— Шоколад горький 100 г
— Порошок сахарная 350 г
— Яйцо куриное 8 штук
— Мука пшеничная 200 г
— Сливки 20%-ные 500 мл
— Элита 35%-ные 680 мл
— Молоко 140 мл
— Ликер 75 мл
— Студень 1 столовая ложка
— Корица 1 штука
— Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Укокошить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, секрет, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае далеко не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, срежиссировать на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растворить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и сболтать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной сплошным потоком, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить коричневое золото, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Испечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды уложить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Маца полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить дернина сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Приятного аппетита!