47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Апр
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    sup_lik
    image-29650

    Такой деликатес во Франции очень популярен в холодное время года и является ее символом. Помимо красоты супа и его особенности приготовления, он обладает незабываемым вкусом, который оценит любой гость.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    • Луковица – 5 штук.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
    • Мясной бульон – 10 чашек.
    • Вино (по вкусу) – 100 мл.
    • Батон.
    • Перец.
    • Сыр тертый – 350 грамм.

    Приготовление:

    Сначала нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым. Для этого масла положить в емкость и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить в емкость лук, нарезанный кольцами, сахар и соль. Через еще одну минуту нужно уменьшить мощность, накрыть крышкой кастрюлю и готовить 10 минут, периодически помешивая массу.
    Далее нужно убрать крышку и через 15 минут готовки добавить оставшуюся часть масла. Жарку продолжать до того времени, пока масса не загустеет, а лук не станет коричневого цвета. Добавить муку и готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании.


    В получившуюся смесь залить бульон, вино и специи по вкусу. Варить 10-12 минут на небольшой мощности, периодически помешивая.
    Батон необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Далее их нужно пожарить либо в тостере, либо в духовке до появления золотистого цвета.


    Емкости желательно подбирать такие, чтобы ломтик батона закрывал большую часть тарелки. Приготовленный суп нужно разлить в емкости. Далее накрыть поджаренными ломтиками хлеба и сверху посыпать сыром. Затем поставить в духовку доготавливаться при 180 градусах еще на 5-10 минут, пока сыр не покроется коричневатой корочкой.


    На самом деле, блюдо готовится довольно просто, несмотря на множество действий. Существует множество рецептов приготовления данного супа, однако основа у него всегда одна: лук, бульон, поджаренный батон и тертый сыр. Остальные ингредиенты поддаются корректировке. Однако в любом варианте готовки вкус и аромат остаются нежными и незабываемыми.


    Непередаваемый вкус формируют несколько вещей: лук во время жарки становится нежным, а сахар, содержащийся в нем, превращается в карамель; вино, добавленное в бульон, нормализует сладкий привкус и завершает его; сухарики хлеба во время запекания становятся мягкими, а сыр покрывает их и придает дополнительный аромат.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход