Любимые заедки по-домашнему
1. Баунти
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая шпон – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г
Снаряжение:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар исливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку держи 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. В данное время займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Ради того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Засим достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем нате тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Во (избежание украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодная закуска место.
2. Твикс
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 400г
● Мука — 2 стакана
● Карамель — 0,5 стакана
● Молоко сгущенное — 2 банана
● Шоколад молочный — 300 г
Подготавливание:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, глюкоза,можно еще пол чайной ложечки соли… все перемешиваем,скорее всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая малютка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку присутствие 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Исполнение) этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огненная стихия и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И тушите свет! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. Получи и распишись полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот (на)столь(ко)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад с высоты на карамель…
…хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. В настоящее время вынимаем… нарезаем… и наслаждаемся!
3. Сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла
Для того второго слоя:
● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана сгущенного сливок
● 1 1/2 стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Во (избежание третьего слоя:
● 400г конфет-ирисок
● 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла
С целью зефирного крема:
● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 1/4 стакана воды
● 1/4 ч.л. соли
Приготавливание:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить белый как кипень шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Заплескать смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпахтель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин бить в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Вареньице процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем капля по влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно сболтать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное елей на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, подобно ((тому) как) смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и бойко перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать лист из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя лопата, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Решать конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, денно и нощно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Сыт по горло противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разутюжить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку прикинуть молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая давно образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Упрятать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
4. Рафаэлло
Ингредиенты:
● кокосовая шпон — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г
Приготовление:
Десерт займет ото силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте тама же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей заступиться минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, как-никак орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что-то нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте цистерна для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сдавливая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и имеется возможность обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!