47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Маффины «Апельсинки»

    Ингредиенты:

    Апельсин — 1–2 шт.

    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 150 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Ваниль по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
    3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.
    4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.

    Автор рецепта: Юрий Ластов


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Остался одинокий апельсин, долго искала, что с ним приготовить — выбрала этот рецепт, получилось очень вкусно и быстро! Даже не додержала 20 минут в духовке, хватило 15. В следующий раз добавлю еще лимонную цедру — для большего аромата, апельсин в выпечке не так чувствуется. Обычно не смазываю силиконовые формы маслом — и так все отлично отстает, но у меня отдельные маленькие под маффины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики