Маковый торт «Царица Эстер»
Торт почти что без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно брось остыть.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 1 стакан (240 мл)
Сливки для взбивания — 1 пакетирование ( 250 мл)
Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
Крахмал — 1 ст. л. (7 г)
Сахар — 1\3 стакана (75 г)
Желточек — 2 шт.
Белый шоколад — 80 г
Приготовление крема:
Цедру с лимона снять полосками, лактукарий отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне. Мешая, уканыкать до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем назначи остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на 1 час.
Для коржей:
2 летяга + 4 яйца + 1\2 стакана (110 г) сахара взбивать 5 минут – пока не посветлеют и мало-: неграмотный приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. ванильной настойки.
Стасовать. Ant. разделить чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
Тонко, методом “складывания” перемешать сухую смесь с взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный шпон, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течение 7–8 минут. Духовку обвести заранее до 200 С.
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху всё ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Пластовать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и наканифоленный шоколад.
Собрать торт.
Приятного аппетита!