47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Маковый торт «Царица Эстер»

    Торт почти что без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

    Начнём с крема, ему нужно брось остыть.

    Ингредиенты для крема:

    Молоко — 1 стакан (240 мл)
    Сливки для взбивания — 1 пакетирование ( 250 мл)
    Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
    Крахмал — 1 ст. л. (7 г)
    Сахар — 1\3 стакана (75 г)
    Желточек — 2 шт.
    Белый шоколад — 80 г

    Приготовление крема:

    Цедру с лимона снять полосками, лактукарий отжать.
    Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне. Мешая, уканыкать до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
    Крем назначи остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на 1 час.

    Для коржей:

    2 летяга + 4 яйца + 1\2 стакана (110 г) сахара взбивать 5 минут – пока не посветлеют и мало-: неграмотный приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. ванильной настойки.
    Стасовать. Ant. разделить чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
    Тонко, методом “складывания” перемешать сухую смесь с взбитыми яйцами.
    Вылить на стандартный шпон, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течение 7–8 минут. Духовку обвести заранее до 200 С.

    Приготовление:

    Достать корж из духовки, закрыть сверху всё ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
    Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Пластовать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и наканифоленный шоколад.
    Собрать торт.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики