Мамины грибочки
Магазинными грибами уж не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так лешье мясо и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы скажем не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Глюкоза-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Конец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его ты да я делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем лешье мясо.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(таково делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий раствор и добовляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился
6) Когда остынет укрыть в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшся.
Приятного аппетита!