47dd9d6a4c686400

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Подарочная упаковка: варианты

Великолепные закуски на 23 февраля

Напитки на праздничный стол

Десерты на праздничный стол

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Мандариновая панна-котта.

    Примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный… Потому что вкусный!!!Ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин! )))

    Вам потребуется:

    Для панна-котты:
    — 200 мл сливок 33%,
    — 200 мл натурального йогурта,
    — 200 мл мандаринового сока,
    — 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
    — 1 пакетик ванильного сахара,
    — 10 г быстрорастворимого желатина.

    Для желе:
    — 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
    — 150 мл мандаринового сока,
    — 2-3 ст л сахара,
    — 1 ч л желатина.

    Как готовить:

    1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

    2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

    3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.

    4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики