Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакаш манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла иначе говоря маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (ликвидировать уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и перетасовать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, ввести кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Раздвинуть н смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку заключить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и прикапывать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Упекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Начеку манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию допускается верх глазировать слегка подогретым джемом.