47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Маринованная куриная грудка в горшочках

    В моей семье по сей день очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально различно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — сие особый смак! 😉

    Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мои взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала ведь время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так…

    Ингредиенты (получи 3 полных горшочка):

    — 1 большая куриная грудка
    — 6 средних картофелин
    — 6 столовых ложек майонеза
    — 1 большая морковина
    — 2 крупных луковицы
    — 2 столовых ложки сметаны 20%
    — 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
    — приправа
    — соль

    Приготовление:

    Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила бери сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).

    Сюда же отправила майонез, щепотку соли и пряности. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

    Путем перемешала и оставила на полчаса мариноваться.

    Поставила на огонь. Обжарила минут 10 бери среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.

    Перемешала и выключила голубой огонь через 5 минут.

    На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в протекание трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).

    Добавила к нему масштабно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огненная стихия до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

    Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила в соответствии с горшочкам.

    На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды то время) как что там и оставила.

    Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

    Позже выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного подготовление (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

    Сверху полила оставшимся через грудки соусом.

    Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200’C. Выпекала 1 пора 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).

    Получилось сытно, густо и очень вкусно! 😉








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики