47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Ингредиенты:

    300 грамм пшеничной невзгоды

    100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
    2 яичных желтка
    1 ч. ложка сахара (с лишком не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
    1 ч. ложка оливкового масла
    щепотка соли
    щепоть разрыхлителя (яположила половину чайной ложки)
    1/2 ч. ложки сухих дрожжей
    слегка теплая минералка (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

    Соус:
    90 грамм сливочного масла
    7 ст. ложек меда
    Масть и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

    Подготавливание:

    1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, вспушить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
    Сервировать и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
    Есть несколько секретов успешного сборы этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны фигурировать:
    1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят получай среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном начинай подъем, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Тогда снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
    2. Тесто льется строго в средоточие и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
    3. Если тесто свыше меры густое — блинчики не будут активно пузыриться.
    4. Не перемешивайте готовое тесто и в хвост и в гриву. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно наступательно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены свыше.
    2. А теперь приступаем к приготовлению:
    Масло на сковороду лить не нужно, просто изволь смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (так это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
    3. Наливаем тесто в фокус (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает волноваться.
    Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
    Отнюдь не переворачиваем!
    4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, дружок на друга.
    Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже если она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой. У меня, конечно, получилось неидеально, а все же похоже! Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и никак не зажаренными с одной стороны.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики