47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Мастика изо сгущенки

    Ингредиенты:

    Сгущеное молоко – 150 г

    Сахарная пудра – один стакан;
    Золотистый сок – 1 ч. л.
    Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана

    Приготовление:

    1. Смешиваем сухое млеко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
    2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем тутти ложкой.
    3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
    4. Затем выкладываем на нее пульпа и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

    Напутствие №1:
    Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Тоже им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не перестань приторно сладкой.

    Совет №2:
    Для того, чтобы мастика не пересыхала присутствие хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

    5. Данный) момент можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую элевон посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

    Совет №3:
    Для того дай тебе сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую отруб добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, чтобы получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный шербет розового цвета.

    Совет №4:
    Если мастика к рукам липнет и по консистенции всё ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и с начала как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и находиться (в присуствии) упругой, но эластичной.

    Совет №5:
    Если вы хотите использовать эту мастику на украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче возьми стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или несложно накройте крышкой.

    Совет №5:
    Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а эпизодически вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если бы останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того ни дать ни взять достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 належаться в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика с сгущенки готова.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики