47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Медовик кроме масла — легкий и неимоверно вкусный.

    Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем лавочный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    яйца — 3 причуда
    сахар — 1 стакан
    жидкий мед — 2-3 стол. ложки
    сода — 1 чайн. ложка
    терпение — 3 стакана.

    Для крема:
    сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
    сахар — 1 стакан.

    Обустройство:
    В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на малюсенький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Безвыгодный доводить до загустения.
    Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Первооснова — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

    Разделить тесто возьми кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Выколо вилкой.
    Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
    Готовые коржи выложить в ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае безграмотный складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки снабдить в остывающую духовку.

    Для крема взбить миксером сметану и сахар.
    Остывшие коржи обтряхнуть ото лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики в свой черед обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Доставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики