47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Медовик получай кефире

    Для теста:
    2 стакана муки
    2 стакана сахара

    2 стакана кефира
    2 столовые ложки меда (медик растопить, если он густой)
    2 яйца,
    пакетик разрыхлителя

    Для крема:

    2 старшие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
    1/2 стакана сахара
    по одной горсти чернослива, кураги и изюма
    150 грамм жареного миндаля

    Протекание приготовления:

    Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

    Тесто делим сверху две части. Выпекаем в духовке два коржа.

    Готовые коржи остудить и перестричь вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

    Пока пекутся коржи, прокручиваем посредством мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим амигдал (у меня не было).

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем защитить, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
    Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны только и можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану вдвое со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

    На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без участия орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:

    И так все коржи. Бока обмазать.

    Орнаментировать по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а на орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь для кухне) в тепле и затем в холодильник.

    Перед подачей на стол лучше передать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики