47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Медовик получи кефире

    Ингредиенты:

    Для теста:

    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана кефира
    2 столовые ложки меда (оксимель растопить, если он густой)
    2 яйца,
    пакетик разрыхлителя

    Для крема:

    2 большие банки сметаны ( на глазо литр) 20-25% (густой)
    1/2 стакана сахара
    по однойгорсти чернослива, кураги и изюма
    150 грамм жареного миндаля

    Сборы:

    Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим получай две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать повдоль на 2 части (вот такие они пористые получились). Пока пекутся коржи, прокручиваем с подачи мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим пралине (у меня не было).

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем поднять голос в защиту, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны не возбраняется взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану наполы со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

    На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я минус орехов не было много) и перекрученными сухофруктами:
    И так все коржи. Бока обмазать.
    Расцветить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а на орехи и сухофрукты. Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и впоследствии в холодильник.
    Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, так чтобы пропитался хорошенько.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики