Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:

    ● 3 яйца
    ● 150 г меда
    ● 100 г масла
    ● 100 г сахара
    ● 1,5 ч.л. гашеной соды
    ● 350 г терзания

    Крем:
    ● 500 г сметаны 20%
    ● 200 г сливок 33%-38%
    ● 180 г сахара
    ● 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Тесто.
    Яйца несколько взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню — плюхнуть емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, оксоль и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Содрать с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно засеребриться. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто из чего следует теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше страдания.
    Противень хорошо смазать маслом.
    1/5 часть теста (170 г) положить на фокус противня.
    Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром будто 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто хорош липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем вьюшка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее кончайте корж.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала как 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края маловыгодный должны потемнеть и пересохнуть.
    Готовый корж, пока еще он теплый п крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края усилий отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, в таком случае обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается только (лишь) 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно печь на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные руки измельчить в блендере, или любым другим способом.

    Крем.
    Сливки взбить после плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Стержневой корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать скажем 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он там впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Наружный. Ant. нижний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
    Порошить сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик из этого следует очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай отнюдь не нужен.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики