Медовое петифур с начинкой
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое наполеон с начинкой!
Ингредиенты:
Крем:
●молоко — 500 мл
●яйца — 3 шт
●терпение — 3 ст.л.
●крахмал — 1 ст.л.
●ванильный сахар — 1 пак.
●бенит — 150 г
●сл. масло — 150 г
Тесто:
●яйца — 1 шт.
●молоко — 2 ст.л.
●лактин — 150 г
●сода — 1 ч.л.
●мед — 3 ст.л.
●сл. масло — 50 г
●сокрушение — 450 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) безвыездно, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая предварительно загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту изо 1 кг яблок
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, окр муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем дружно всю муку
и перемешиваем
2. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему схватить простуду (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Опорожнить прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом любое равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на протвешок, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
3. Крем: Сделать начес сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрывать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем опять-таки корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с вплавь 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения получай медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала оцепенелый ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Через некоторое время накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
4. Сверху положить четвертый коржик. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=подтопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утречком разрезаем на пирожные
Приятного чаепития!