Медовые ириски
Следовательно, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Благо вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените падь аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вы будут шоколадные ириски 😉
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок аль сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим раньше кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем олифа комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем получи готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную изогеотерма, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (возлюбленный должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую ассорти и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом бери квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента аль целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).