47dd9d6a4c686400

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Торт «Фрезье» — сказка вечности на Рождество

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Медовые кексы с апельсином

    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сахар — 150 г
    Маргарин или сливочное масло — 200 г
    Мед — 1,5 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
    Ванилин — 1 пакетик
    Мука — 450–550 г
    Апельсин — 1–2 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
    2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
    3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
    4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
    5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
    7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
    8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
    9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики