Медвяный торт с кремом.
Вам потребуется:
— мед 150 г
— яйца куриные 3 шт.
— масло сливочное 100 г
— масскуит 100 г
— мука 350 г
— сода (гашеная) 1,5 ч. л.
— сметана (жирная) 500 г
— вареная сгущенка 1 скамейка
Как готовить:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить получай водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Бить муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. Бери бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно разверстать тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом alias ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Разогревшийся корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом до настоящего времени коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Ради крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана скупо густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедрой рукой смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме — это очень удобно, ничего маловыгодный растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (пользу кого этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту наградить пропитаться, лучше оставить на ночь!
Приятного аппетита!