47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Салаты:

    1. Салят с куриным филе, огурцами и орехами

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 300 г
    Огурцы — 200 г
    Яблоки — 200 г
    Орехи — 50 г
    Цитрон — 1 шт.
    Листовой салат — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Оливковое масло— 4-5 ст. л.
    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
    2. Детородный орган нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
    3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем пульпа на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
    4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное (филейная) вырезка и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного заступиться в холодильнике.

    2. Теплый салат с жареным сыром

    Ингредиенты:

    Помидоры — 1 шт.
    Сыр адыгейский — 120 г
    Каша салатных листьев — 1 пучок
    Огурцы — ½ шт.
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Салатная приправа итальянская — 4 ст. л.
    Орехи кедровые — 20 г
    Масло оливковое 3 ст. л.
    Лук червонный — ⅓ головки

    Приготовление:

    1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
    2. Выложить ломтики в разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
    3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
    4. Яйца и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
    5. Салат порвать крупно и выложить получи нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
    6. Полить итальянской салатной заправкой.

    Горячее:

    3. Куриное (филейная) вырезка с грибами и сливками

    Ингредиенты:

    Куриное филе — около 1 кг
    Шампиньоны — 7-8 шт.
    Элита 10 % — 350 мл
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Сыр — 200-300 г
    Петрушка — после вкусу
    Прованские травы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы режем крупными кусочками, лешье мясо «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
    2. Тех) пор (пока(мест) жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём тама сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
    3. Словно потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не in corpore, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем тама наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10

    4. Свиная отбивная с шалфеем и сливками

    Ингредиенты:

    Отбивные свиные — 1 шт.
    Масть оливковое — 1 ст. л.
    Лук репчатый — ½ головки
    Яблочный уксус — 2 ст. л.
    Элита 30%-ные — 50 мл
    Листья шалфея — 0,17 пучка
    Петрушка рубленая —1,5 ч. л.

    Стряпанье:

    1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в тяжелый сотейник и обжарьте мясцо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
    3. Слейте изо сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 ст. л. ) и, уменьшив горение, пассеруйте мелко нарезанный лук 3–4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, порой жидкость испарится (примерно 3 секунды).
    4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, отстой, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно сказать 5-6 минут.
    5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
    6. (до поры) до времени мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость неважный (=маловажный) выпарится примерно до 3 столовых ложек.
    7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным томат и свежей петрушкой

    5. Кролик в белом вине с овощами

    Ингредиенты:

    Кролик (куски) — 4 шт. (по мнению 100г)
    Помидоры — 3 шт.
    Белое вино — ½ стакана
    Морковь — 6 шт.
    Черемша репчатый (маленький) — 4 шт.
    Соль, оливковое масло, перец — по вкусу
    Морская роса, тимьян — по вкусу

    Приготовление:

    1. Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Задувать в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Сделать снимок с огня.
    2. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и настроганный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Не допустить, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
    3. Показать, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить до этого времени немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще для 10 минут. Подавать с белым рисом или с пастой.

    Закуски:

    6. Ролл с салями и сливочного сыра

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр — 0, 5 кг
    Салями — 300 г
    Ярко-зеленый перец — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, сервировать еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
    2. Осторожно закадрить пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова поймать пленкой и аккуратно перевернуть.
    3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить держи сыре зеленый перец.
    4. Теперь все это скатать в тугой рулет безграмотный оставляя воздушных пустот.
    5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая край. Подавать можно с крекерами.

    7. Горячие бутерброды

    Ингредиенты:

    Сыр — 250 г
    Французский багет — 1 шт.
    Чеснок — 3 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
    2. Сыр, размельченный чеснок и майонез перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить нате хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора.
    3. Запечь в духовке в течение 10 минут.

    8. Тосты с персея и сыром

    Ингредиенты:

    Авокадо — 1 шт.
    Черный хлеб — 4 куска
    Твердый сыр — 100 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Сливки — щепотка
    Перец черный молотый — щепотка
    Майонез — 10г

    Приготовление:

    1. Поджарить хлеб в тостере иначе говоря на сковородке, натереть зубчиком чеснока.
    2. Спелый авокадо очистить от кожуры, изрезать, удалить косточку и натереть на терке (если авокадо очень спелый, допускается размять его вилкой).
    3. Сыр натереть на терке и смешать с авокадо.
    4. Приобщить майонез, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и выложить на печево.
    5. Вместо твердого сыра можно использовать творожный сыр, начинка получится бешено нежной.

    Десерты:

    9. Пирожные бисквитные «Ёлочки»

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    Молотый миндаль — 100 г
    Бенит — 75 г
    Крахмал — 25 г
    Мука — 25 г
    Яйцо — 3 шт.
    Соль — 1 щепотка

    Проводка:

    Фисташки — 100 г
    Белый шоколад — 100 г

    Глазурь:

    Сахарная пудра — 3 ст. л.
    Лумия — 1 ч. л.
    Сахарная пудра для снежных шапочек

    Приготовление:

    1. Из пекарской бумаги произвести трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их. Круги нужно пе до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной майна. Ant. вверх в подходящие стаканы.
    2. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, по прошествии времени, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки. Перемешать муку, крахмал и молоченный миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, изо него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
    3. Запечь бисквиты в духовке в водобег 15-20 мин при температуре 180 °C, дать остыть.
    4. Раздробить фисташки, получай водяной бане растопить шоколад. Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания рядом помощи ножа, сделав их устойчивыми.
    5. При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, спустя время запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья рядом помощи зубочистки или кондитерского шприца.
    6. Перемешать сок лимона и сахарную пудру, быть помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки с сахарной пудры.
    7. Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики