47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Мититеи — сие молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их денно и нощно готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются дупелину сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

    Нам понадобится:

    Ветчина — 700 гр.

    Говядина — 300 гр.

    Соль, перец — по вкусу

    Сода (в натуре!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

    Крахмал (примерно) 2 ч.л.

    Молоко — 0,5 — 1 лампада.

    Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

    Лук исполнение) тушения — 1 шт.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Перец горошком для тушения

    Олеонаф растительное для жарки и смазывания рук.

    Начнем с приготовления фарша: мясо надо доставать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, позволяется варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. В двойном размере пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени человечина уже перемолола).
    Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), бузун, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-закачаешься чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, следовательно штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо в меньшей мере! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем обрат. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в погода на пару часов.
    Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю бистури и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом не хуже кого на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
    Обжариваем держи быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном иначе в казан.
    Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец проворно и лавровый лист.
    Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем забурлить. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
    Вот и готовые мититеи! Признак…. мммммм….. на всю квартиру!!!
    Накладываем на тарелки и лопаем вслед за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят вкусить! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — в области желанию и по вкусу!
    Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а до сих пор лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский кэрри «Муждей», но это на любителя!



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики