47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Мой любимый рецепт блинов

    Ингредиенты

    — 4 стакана муки;

    — 4 куриных яйца;
    — 1 стакан кефира;
    — 0,5 л молока;
    — 2-2,5 стакана воды;
    — 1 неполная чайная ложка соли;
    — 5-8 ст.л. сахара;
    — 1 неполная чайная ложка соды;
    — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

    Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

    Разбила туда же яйца.

    Вылила кефир и положила соду.

    Размешала мутовкой.

    Вылила все молоко.

    Всыпала 2 стакана просеянной муки.

    Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

    Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

    Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

    Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

    Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

    Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

    Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

    1. Яиц и масла в тесто.
    2. Времени на разогрев сковороды.

    Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

    Блины и так получаются вкусные.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Аппетитные блинчики получились. Я тоже очень люблю блины именно на кефире, но лично у меня они, к сожалению, не получаются. Какие рецепты я только не пробовала, с добавлением кефира мои блины пригорают, перевернуть их просто невозможно. А вот на молоке у меня получаются отличные блинчики, которые быстро жарятся и легко переворачиваются. Жаль только, что они не такие вкусные, как на кефире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики