47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    (получается у всех, кто соблюдает рецептуру)

    ** Из этого теста можно печь пироги с разной начинкой, сосиски в тесте, булочки, ватрушки…

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
    Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) — 1,5 ч. ложки (8 г)
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соль — 1 ч. ложка
    Теплое молоко — 300 мл.
    Яйцо комнатной t — 2 шт.
    Растопленное сливочное масло — 50 г.(можно заменить растительным)
    Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст. ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

    1. Готовим дрожжевую болтушку.
    Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
    ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

    2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.

    ** ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХЛЕБОПЕЧЕК: далее, я помещаю все продукты для теста в хлебопечку, замешиваю тесто на программе «Пельмени», а затем переключаю на программу «Основной»(замес теста).

    3. Просейте муку в большую миску.
    Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.
    ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
    ** Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

    4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

    5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.

    ** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.

    Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.

    Готовьте с любовью

    и живите вкусно!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики