Выше- любимый ролл "Филадельфия"
Делаются роллы крайне просто!
Ингредиенты:
200 гр. риса (есть взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Всесоюзная житница", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой жемчужное) зерно.)
250 мл. воды
150 гр. форели слабосоленой
70 гр. копченого угря
1 авокадо
10 перьев зеленого Лукаря (перо — это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко)
1 тыквенный котороткий, 15 см., примерно…
Кунжут — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рисовый оцет (можно заменить винным) — 2 ст. л.
Листы нори (квадратные, стандартные) — 4 шт.
Приготавливание:
1. Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем горячность, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно боле не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут.
2. Смешиваем вино, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m сие тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь мерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) (белое, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать быть комнатной температуре, но будет дольше:)
3. Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде наш брат будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем шала, и нож, которым режем роллы.
4. Режем лист нори пополам. Выкладываем шала. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с через коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем круглым счетом же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом наземь. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадратик, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком…
5. Режуть роллы очень острым, нужно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.