47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Июл
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    boskwit
    image-29679

    Сколько на свете сладкоежек, столько и существует рецептов десертов для удовлетворения их кулинарных желаний. Но, как правило, хороший десерт готовится отнюдь не быстро и на создание какого-нибудь шедевра не всегда можно подобрать достаточно времени.


    Именно поэтому молочный пудинг порадует всех кондитеров и любителей сладкого свой легкостью и временем приготовления. Этот универсальный рецепт наверняка поселится в вашей домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл;
    • Куриное яйцо – 1шт.;
    • Сахар – 2ст.л.;
    • Ванилин – 2 ч.л.;
    • Крахмал – 2 ст.л.;

    Приготовление рецепта:

    В небольшую, но глубокую кастрюлю (можно взять сотейник) выливаем 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар. С помощью венчика смешиваем до растворимости сахара и готовим на небольшом огне до кипения.


    В то время, когда закипает молочная смесь, в глубокую емкость добавляем оставшиеся 100 мл молока, высыпаем 2 ст.л. крахмала и хорошенько размешиваем до однородности без комочков.


    Вскрываем яйцо, разделяем белки от желтка. Желток помещаем в емкость с крахмалом и молоком. Взбиваем с помощью миксера или венчика все ингредиенты до однородности.


    После того, как молоко закипит, добавляем в него смесь с крахмалом и молоком одновременно помешивая массу венчиком. Далее опять варим смесь, постоянно помешивая, и доведя ее до кипения, варим 2 минуты.


    Все, пудинг готов. В каком виде его употреблять зависит от вашего вкуса. Можно есть десерт еще теплым, только лишь дав ему остынуть. Или можете разлить пудинг по мерной посуде и поставить в холодильник, предварительно завернув десерт пищевой пленой. Охлаждается он обычно около 3 часов, главное чтобы произошло застывание массы.


    В остуженном состоянии десерт украшают нарезанными и цельными ягодами, фруктами, можно принарядить получившийся пудинг взбитыми сливками, расставить бокалы на десертные тарелки и подавать к чаю.


    Либо если пудинг еще теплый, то его вполне можно добавлять к другим блюдам, например таким, как блины, слойки, кексы и к другой подобной выпечке. Свой вид десерт приобретает в
    зависимости от его сервировки. Приятного аппетита!

    sup_domshniy
    image-29680


    Советы к рецепту:

    — Для аромата можно добавить в десерт сироп, ликер или ром сразу же после приготовления, пока пудинг не застывший.


    — При приготовлении важно, чтобы молоко не пригорело, потому что в ином случае десерт будет отдавать гарью, из-за этого во время варки важно время от времени перемешивать молочную смесь. Можно также использовать водяную баню, но при таком способе время приготовления будет составлять 20-30 минут.

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики