47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    рецепт фалафеля
    image-29841

    Каждый думает о возможности сокращения калорий при приготовлении любимого блюда. Обычно фалафель готовят с помощью жарки. Учитывая калорийность жарки, варианты приготовления в духовке не сильно меняют вкус, добавляя только уникальности, поэтому приготовив блюдо таким способом, больше никогда не захочется использовать жарку.
    Стоит отметить о творении чудес с соусом из кунжутного семени или йогуртовым соусом. Много вкуса, мало калорий! Приятного приготовления!


    Ингредиенты для приготовления фалафеля:

     

    • 1,5 стакана вареного нута,
    • 1 небольшое яйцо,
    • пол стакана панировочных мелких сухарей,
    • 17 мл оливкового масла
    • 5 граммов тмина
    • 1 маленькая щепотка соли
    • 9 граммов черного перца
    • 1 / 2 пучка петрушки.

    рецепт фалафеля
    image-29842

    Процесс приготовления:

    Сначала нужно положить хорошо сваренный нут, оливковое масло и специи в кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния.
    Духовку нужно разогреть до 160 градусов. Если нагревать при более высокой температуре, фалафель может стать очень твердым сверху и сырым внутри.


    Полученное пюре нужно положить в большую глубокую посуду и хорошо перемешать, добавив мелко нарезанную петрушку и другие ингредиенты.
    «Тесто» нужно замешивать до однородной консистенции. Если сухарей недостаточно, можно добавить еще немного белой муки и довести до нужной консистенции, которая не будет прилипать к рукам.


    Противень обязательно нужно накрыть специальной бумагой.
    Фалафели придается желаемая форма (обычно в виде шариков) и она помещается на противень.


    Время приготовления будет меняться пропорционально предоставленной форме и размеру. Готовить нужно контролируемым образом не менее 10-15 минут. Вот и все, можно готовить к подаче!


    Перед подачей рядом с фалафель на тарелку стоит положить пару ложек соуса из йогурта, чеснока и сухой мяты.

    falafel_recept_1_klin3952
    image-29843

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики