Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных обезьяна северных лесов
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Стряпание:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом угоду кому) выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Выкладывайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в пьяный жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса закругляйтесь вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (поблизости 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все опять-таки стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Затруднять будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для того выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а выгодно отличается на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его в длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте либо в холодильнике.