Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
— пытка 2 стакана
— яйцо 1 шт
— масло сливочное 50 г
— сметана 3 ст.л.
— лактоза 80 г
— сода ½ ч.л.
— соль щепотка
Начинка:
— апельсин 1 шт.
— карамель 160 г
— крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, писанка, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто переусердствовать в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать вдоль долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто настрять в зубах, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый замочить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить сверху противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке рядом температуре 220ºС около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!