Готовое хинкали
У вас есть мясной фарш и вы не знаете, чем еще удивить взяв семь раз? Приготовьте такое блюдо из фарша с овощами. Очень просто в приготовлении, а вследствие того, что присутствуют овощи, обогащено витаминами и ценными минералами. Помидоры берем «чили», ввиду этого и название блюда «чили соус». Но если у вас дома обычные яйца, не переживайте, они также отлично подойдут. Только «чили» порежете исполу, а обычные помидоры – чуть мельче. Острый перец — для тех, который любит острое, не обязательно его класть в соус. Воспользуемся летними дарами природы и приготовим с мясным фаршем такое замечательное хашлама..
Ингредиенты к рецепту:
- Фарш мясной 0,5 кг
- Лук 1-2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 300 г
- Перчик острый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Миро растительное
- Зелень
- Перец
- Соль
Готовим мясную подливку «Чили»
Берем начинка, солим, перчим.
Ингредиенты
Берем лук, очищаем, нарезаем мелко, обжариваем бери масле растительном.
Морковь очищенную и промытую нарезаем кубиками маленькими, добавляем к луку. Тама же добавляем порезанный кубиками перец. Ставим на медленный огонь сковороду с овощами и тушим 10 минут.
Берем яйца, нарезаем, добавляем в сковороду. Острый перчик и чеснок также добавляем.
А вот сие тушим
Все вместе тушим минут пять, затем кладем в сковороду начинка, перемешиваем. Тушим с фаршем минут 20-25. Соль добавляем по мере необходимости, елдык также. Можно добавить 1 ч.л. сахара. Под конец приготовления добавим зелень.
Букетьер подаем с гарниром. Приятного аппетита!