Скоромный рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины возможно ли готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр Ламбер (река любой другой твердый сыр) – 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Устраивание:
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем воедино с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем огрызок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного совсем достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет хреновато сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной начинка.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем окорок и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую накануне 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!