Мясные клубочки в слоеном тесте.
Ингредиенты:
скоромный фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
суть, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и батун-лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто опорожнить и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста укутать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и хрястнуть ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики получи и распишись противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В начинка можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Интересах фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте на (место перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала дичь два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем острота, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. Позднее этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник по крайней мере на сутки. А лучше — на двое или трое суток — фарш во всех отношениях будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Околесица подобного! Не раз проверено на себе! Только начинка нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
СОХРАНИ рецептик, чтобы не потерять!!