Талая) «Гармошка»
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидорка — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный лактукарий — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное олифа — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (вроде на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая прежде конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, в области вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами яйца, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. Точно по желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить для противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать после готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и раскрасить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!