Талая) «Гармошка»
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидорина — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый майонез — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Удосужиться ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе отгрохать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и залепить мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Уйти мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами яйца, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Дичь завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и печь до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и прибавить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, с тем чтобы не потерять!!