Хаши по-французки
Ингредиенты:
На 1 кг филе свинины:
-3-4 луковицы,
-3 помидора,
-4 крупных картофелины,
-200 гр. сыра,
-майонез,
-основное,
-перец,
-растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбомбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Батун-лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками яйца. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, засолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой вплоть до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (кабы его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности притрусить оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!