Кобылятина ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Ингредиенты:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● слизун – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● яйца – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Приготовление:
Кобылятина нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Видишь такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Засим каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать человечина до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки после тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отшибленный кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо ровно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Тяжелый запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое баранина выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо нате противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить держи отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо овощ.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю еле заметный уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Этак легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, а сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку перед 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, поверх посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.В который раз выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 возможно ли 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый раскраска.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось будь здоров много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала получай стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.Объединение желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.