47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Мясо в сырном соусе

    Ингредиенты:

    1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

    2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
    3. Сыр плавленый 250 г.
    4. Ложка томатной пасты
    5. Приправы, зелень.

    Приготовление:

    В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.

    Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.

    Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

    Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

    Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Мясо с грибами и сыром просто не может быть невкусным. Интересно, что блюдо вареное, я думала, вы его будете запекать. Надо попробовать приготовить, это что-то новенькое. Кстати, я тоже люблю острое, для меня чем острее — тем лучше :-) Единственное, я бы заменила свинину говядиной, думаю, вкус от этого не пострадает. А, может, и курятина подойдет, почему нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики