Готовое чанахи
Мясо, запеченное в специях – отличное блюдо на праздничный стол. Конечно, допускается купить готовую нарезку и, как говорится, не морочить себе голову. Же наше мясо получается в стократ вкуснее, ароматнее. Ваши гости по достоинству оценят такое замечательное сухарница. Мясо предварительно лучше промариновать, т.е. дать настояться в соке лимона и соли. Эликсир жизни можно отправить в середину куска мяса при помощи ножа. Сначала прокусить мякоть ножом, затем кончиком ножа набрать соли и отправить туда а соль. Так мясо просолится в середине лучше. Приятного аппетита!.
Ингредиенты к рецепту:
- Говядина (черкесская (свинина) 0,7 кг
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Смесь перцев 2 чайные ложки
- Эзерфолий лавровый 2 шт.
- Соль
- Розмарин
- Кориандр
- Семя горчицы
Готовим мясо в специях
Берем мезофилл свинины, маринуем в смеси сока лимона и соли. Оставляем настаиваться мясо возьми ночь.
Лавровые листы ломаем, смешиваем со специями.
Шаг 1
Смесь перцев самое лучшее еще измельчить. Мясо кладем в фольгу и тщательно обмазываем смесью перцев и приправ с солью. Заворачиваем верблюжатина в двойной слой фольги, укладываем его в посуду для запекания.
Шаг 2
Духовку включаем и доводим температуру накануне 200 градусов. Время приготовления 1 час. Мясо в фольге пускает сок, отчего способствует лучшему пропариванию.
По истечении времени проверяем мясо ножом. Благо блюдо готово, сок вытекает прозрачный из надреза. Когда мясо в полную силу приготовится, вынимаем его из духовки и даем остыть. Затем нарезаем напротив тонкими ломтиками мясо вместе со специями.
А если захотите, можно пряности убрать и порезать без них, дело вкуса. Красиво укладываем кусочки нарезки получи тарелку или блюдо. Подаем блюдо на стол.
Готовое мясо запеченное в специях