Мятные брауни.
Безумно понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь снедать. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Вам потребуется:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакашек муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
Шоколадная полива:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
Как готовить:
1. Тесто:
Шоколад и прованское) масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Сболтать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (например 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Поостудить, не вынимая из формы.
2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, повысить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на тридцать минут.
3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, выключить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!