47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г страдания (возможно, понадобится чуть больше),
    ● 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа),

    ● 200 г мёда,
    ● 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку),
    ● 2 яйца в тесто + 1 цвета яйца желток для смазки,
    ● 300 г грецкихорехов + половинки ядер для украшения,
    ● 500 мл сливок,
    ● 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    ● 1/2 чайной ложки молотого кардамона,
    ● 1 чайная ложка шафрана,
    ● 1 щепочка соли,
    ● 100 мл воды,
    ● 2 столовые ложки растительного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Семо же влейте разведённые в молоке дрожжи. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Разве оно жидковато, то добавьте муки. Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иным способом сложно будет раскатывать слишком тугое тесто. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое полоса и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Чтобы этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном. Смажьте форму, в которой закругляйтесь выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса.

    Поглядывайте получи тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите сверху 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь копат их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут переставать, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это безлюдный (=малолюдный) отобразиться. Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний аэропауза. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные. Каждый интеллигенция теста пересыпайте начинкой. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой буфет пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов. Через 5 минут достаньте пахлаву.

    Разрежьте возьми красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное розовое масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки. Доколе печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. Получи маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут. По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и руки прочь ещё на час пропитываться.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики