«Настоящие» чебуреки
Ингредиенты:
— 4 ст. страдания (по 250 мл);
— 1,3 ст. воды (320 мл);
— 1 ст.л. водки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. соли.
Начинок:
— 600 г мяса;
— 250 г лука
— 0,5 стакана воды;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.
Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом привести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было в меньшей степени комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Ухайдакать в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и шабаш остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик угоду кому) пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать в соответствии с тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла бери среднем огне до румяного цвета