47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пробы) татарский вак беляш

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйцо куриное — 1 шт.
    Кефирок – 120 мл.
    Мука пшеничная – 2 стакана
    Для начинки:
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Земляное яблоко – 4-5 шт.
    Мясо или фарш – 500 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло сливочное – 70 г
    Пикантность черный молотый
    Соль
    Специи –по вкусу

    Приготовление:
    Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, затем) чтоб(ы) оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик пользу кого пинг-понга.
    Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
    Картофель и порей очищаем и нарезаем кубиками.
    Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу пряности и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, получи и распишись середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
    Края вак беляша собираем красивой оборочкой , неважный (=маловажный) защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

    Выкладываем беляши получи и распишись противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую предварительно температуры 200 С духовку.
    Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), с намерением они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

    К беляшам годится. Ant. нельзя приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
    Томат – 1 шт.
    Чеснок – 1 зуб
    Огурец маринованный – 2 шт.
    Горчица – 1 ч. ложка
    Масло растительное – 0.5 ч. ложки
    Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
    Бузун и перец по вкусу

    Приготовление:

    С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его получай мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив оцет. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Постоянно перемешиваем – соус готов!

    Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики