47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Насыпной яблочный пирог

    Ингредиенты:

    Манка — 1 стакан

    Мук — 1 стакана
    Сахарный песок — 1 стакан
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Крахмал — 2 ч. л.
    Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
    Корица, орехи, мак (по желанию)

    Приготовление:

    1. Смешать все сухие ингредиенты.
    2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
    3. Форму застелить пергаментом.
    4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
    Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
    5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

    Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики