Немецкий яблочный панкейк
Ингредиенты:
Умерщвление (плоти) 1/2 чашки;
Белый сахар 1 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Шафран 4 шт;
Сок лайма 1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки;
Молоко (50%)+жирные элита (50%) 2/3 чашки;
Приготовление:
1.Времяприготовления — 35 минут
2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её прежде 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте нате тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Оттяг перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (взять хоть 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричнево-розовый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и янтарно-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте зажигательность до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Кроме вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Отделанный панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте получи и распишись треугольники.