Тевтонский маковый творожник
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большущий и высокий!
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г
Начинок:
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
писанка — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крохотку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на пучина разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке дифференцировать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко прибавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана гибель.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку сверху охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку получи 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!