Германский шоколадный торт
Ингредиенты:
Для торта:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайхана ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки ванили
1 лампадочка кипятка
Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля
Выучивание:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой исполнение) выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и секрет. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте перед однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто задолго. Ant. с однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите в полном смысле слова.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в внушительный кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем маловыгодный начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. После промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт возьми пару часов пропитываться