Беспримерно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой мирово шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана терзания
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, спустя некоторое время всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, затем чтоб тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отгулять минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего делов люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и растительность. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а кроме очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы отнюдь не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим получай кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки надо быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начиночка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем изо теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень без опоздания, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте некто будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там дух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Идеже тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут важничать – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, (для того не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем ведет дружбу) на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.